
Panneau B22 : Cyclistes et speed pedelecs autorisés à tourner à droite au feu rouge ou orange
À condition de céder le passage aux autres usagers.
Ils règlent qui passe en premier aux carrefours et dans les passages étroits.
Ce que dit le cours
- Priorités · L'ordre des règles
- Les panneaux · Les six familles
- Spécial cyclomoteur (AM) · Où rouler avec un cyclomoteur
Questions d'examen sur le B22
Votre feu est vert. Un cycliste franchit son feu rouge pour tourner à droite grâce à ce panneau et arrive sur votre route. Qui doit céder le passage ?
- Moi, le cycliste a le panneau
- Le cycliste
Voir la réponse
B. Le cycliste
Le B22 autorise les cyclistes et speed pedelecs à franchir le feu rouge ou orange pour tourner à droite, à condition de céder le passage aux autres usagers (art. 67.3).
Ce panneau est fixé sous un feu rouge. Vous êtes en voiture et voulez tourner à droite. Pouvez-vous passer ?
- Oui, en cédant le passage
- Non, il ne concerne que les cyclistes et les speed pedelecs
Voir la réponse
B. Non, il ne concerne que les cyclistes et les speed pedelecs
Le B22 autorise uniquement les cyclistes et les conducteurs de speed pedelecs à franchir le feu rouge ou orange pour tourner à droite, en cédant le passage aux autres usagers (art. 67.3).
Le feu est rouge. Ce panneau est fixé sous le feu. Avec votre cyclomoteur, pouvez-vous tourner à droite en cédant le passage ?
- Oui
- Non, il ne concerne que les cyclistes et les speed pedelecs
Voir la réponse
B. Non, il ne concerne que les cyclistes et les speed pedelecs
Le B22 autorise uniquement les cyclistes et les conducteurs de speed pedelecs à franchir le feu rouge ou orange pour tourner à droite (art. 67.3). Les cyclomoteurs, même classe A, doivent respecter le feu.
Avec votre cyclomoteur classe B, vous attendez à ce feu rouge pour tourner à droite. Ce panneau est fixé sous le feu. Pouvez-vous passer ?
- Non, il ne concerne que les cyclistes et les speed pedelecs
- Oui, en cédant le passage aux autres usagers
- Oui, les cyclomoteurs sont assimilés aux cyclistes
Voir la réponse
A. Non, il ne concerne que les cyclistes et les speed pedelecs
Le panneau B22 autorise seulement les cyclistes et les conducteurs de speed pedelecs à tourner à droite au feu rouge ou orange (art. 61.5 et 67.3). Pour vous, le feu rouge reste un feu rouge.
Vous attendez en voiture à ce feu rouge pour tourner à droite. Un cycliste à votre droite passe le feu rouge pour tourner à droite en cédant le passage. Que faut-il en penser ?
- Il commet une infraction grave
- Il en a le droit grâce à ce panneau
Voir la réponse
B. Il en a le droit grâce à ce panneau
Le panneau B22 permet aux cyclistes et aux speed pedelecs de tourner à droite au feu rouge ou orange, à condition de céder le passage aux autres usagers (art. 67.3). Vous, vous attendez le vert.
Autres signaux de priorité









